Press Release : Launching Produk Inagri

Press Release Launching Produk Inagri

Sabtu (17/02), Inagri menyelenggarakan internal event bertajuk “Sarasehan Inagri” bertempat di Kafe Morning Glory, Jl. Terusan Jakarta No. 78, Bandung. Acara ini merupakan rangkaian launching produk beta Inagri kepada kalangan terbatas, seperti customer (early adopter), partner, investor dan media. Acara ini dimaksudkan untuk memberikan gambaran umum mengenai perusahaan (company overview), product launch dan demo, serta mini workshop mengenai Supply Chain Management.

Demo Produk oleh CTO Inagri

Acara Sarasehan dimulai pukul 10.20, dihadiri oleh Fahrur Rosidi (APJI), Kurniawan (Bebek Garang), Siti Nurhasanah (Fameals Catering), Revi Laurentius (MG&CO), Niradhyna Dwi Yanti (Morning Glory, Antapani), Iqbal Soelaksono (Gerobak Sate MBA), Adrian Fitra Donnovan (Indo CRP) dan Faris Sundara Putra (CUBIC) serta beberapa media lainnya.

Mini Workshop tentang SCM

Acara berjalan lancar dimulai dengan pemaparan informasi perusahaan oleh CEO Inagri, M. Shiddiq Azis. Beliau menggarisbawahi bahwa inagri bukanlah supplier konvensional biasa, namun memberikan value lainnya berupa layanan order system dan forecasting yang sedang dalam tahap development. Acara kemudian dilanjutkan dengan demo produk dari CTO Inagri, Muhamad Rizki. Tamu undangan yang merupakan customer Inagri mencoba beberapa fitur seperti registrasi, pemesanan, melihat katalog dan melihat fitur-fitur di dashboard pengguna. Sebagian besar fitur dapat dioperasikan dengan baik oleh pengguna. Ditambah beberapa masukan dari tamu undangan. Acara dilanjutkan dengan mini workshop SCM dan AM oleh CBDO Inagri (Djaka Padmaprasetya) dan CMO Inagri (Ricky P. Ramadhan). Dalam workshop ini dijelaskan secara garis besar mengenai proses bisnis Inagri dari mulai order system, pengadaan barang, pergudangan dan manajemen SOP untuk pelanggan. Acara ditutup dengan sharing session dan tanya jawab dengan tamu undangan.

Mereka berharap Inagri dapat menjadi pionir supplier online pertama dan memberi layanan yang terbaik untuk kebutuhan konsumen di bisnis Hotel, Restoran dan Katering. Setelah launching ini, Inagri akan mempromosikan layanannya pada asosiasi bisnis kuliner di Bandung dan Jawa Barat.